Магнитогорская капелла примет участие в фестивале духовной музыки

Концерты Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы им. С.Г. Эйдинова, художественный руководитель Надежда Артемьева, состоятся в рамках Международного фестиваля духовной музыки и пройдут в ряде городов Челябинской области.

Сольные концерты капелла представит 31 августа в 19.00 ч в ДК «Россия» г. Карталы и 1 сентября в 16.00 ч в детской школе искусств г. Варна. Магнитогорская капелла в числе других коллективов примет участие в закрытии фестиваля. Большой концерт под открытым небом состоится 3 сентября в 18.00 ч на площадке строящегося кафедрального собора Челябинской епархии.

Своим возникновением фестиваль духовной музыки на Южном Урале обязан благотворительному концерту, который впервые прошел в Кыштыме в 2016 году в Храме Рождества Христова. Выступления южноуральских хоровых коллективов вызвали интерес у зрителей. Фестиваль стал ежегодным и приобрёл международный статус. В нынешнем году в фестивале примут участие 11 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска и Сербии. Духовные песнопения прозвучат в 17 городах Челябинской области.

Магнитогорская капелла представит южноуральским слушателям духовные сочинения русских и современных композиторов. Прозвучит Концерт № 34 «Да воскреснет Бог» Дм. Бортнянского, части из «Литургии» и «Всенощного бдения» С. Рахманинова, Три стихиры для мужского хора Г. Свиридова. Впервые капелла исполнит цикл для смешанного хора a capella «Чудотворные лики. Пред святыя иконы» Ю. Фалика. В концерте примут участие солисты – Игорь Черний, Наталья Булдышева, Георгий Буньков.

Комментировать