Магнитогорская капелла скорбит вместе с родным городом

Ежегодный концерт «Любовь святая» Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы им. Эйдинова, художественный руководитель и главный дирижёр Н. Иванова, в нынешнем году будет посвящён памяти художественных руководителей, музыкантов Магнитогорска и жертв трагедии 31 декабря. Концерт состоится 1 февраля в 18.30 ч в Большом зале Магнитогорской консерватории им. М. Глинки.

Нет таких слов, чтобы выразить всю силу сопереживания трагедии, произошедшей в канун Нового года. Прошло три недели, а боль и немые вопросы почему, как такое могло произойти, не выходят из головы и звучат набатом, взывающим: «Такого больше нельзя допустить!» Наш коллектив скорбит с каждым из пострадавших, и, этот концерт посвящает безвременно ушедшим и тем, кто остался с этой бедой жить. Музыка будет звучать реквиемом по погибшим.

Известно, что музыка очищает душу. Велика созидательная сила музыки с его всенепременным стремлением к гармонии и красоте. Пусть на этом концерте сердца слушателей наполнятся лучшими человеческими качествами – состраданием, сопереживанием. В концерте прозвучат лучшие сочинения русской и зарубежной классики: кантата «Иоанн Дамаскин» С. Танеева, кантата «Курские песни» Г. Свиридова, «страстная седмица» № 3 А. Гречанинова, Концерт № 16 А. Архангельского, «Stabat Mater» № 1, № 8 Дж. Россини.

Комментировать