Магнитогорская капелла почтит память героев

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла им. С.Г. Эйдинова, художественный руководитель заслуженный деятель искусств России Надежда Иванова, проведёт ряд ежегодных концертов посвященных дню Памяти и скорби 22 июня.

Эта страшная страница нашей истории живёт отзвуком тех дней в каждом сердце. 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население страны не были к этому готовы. В первый же день было уничтожено 1200 советских самолетов. Красная Армия не была моторизована, командный состав из-за сталинских репрессий конца 1930-х годов состоял в основном из малоопытных полководцев. Несмотря на героизм и самопожертвование советских солдат и офицеров в первые недели войны, остановить врага не удалось. До последнего сражались герои Брестской крепости и Минска, Киева и Одессы, Ленинграда и Сталинграда, Севастополя и Новороссийска, Керчи и Тулы, Смоленска и Мурманска.

В память обо всех героях Великой отечественной войны Магнитогорская капелла и солисты коллектива исполнят лучшие песни о войне.

21.06 МОУ СОШ № 42 10-00 ч 
22.06 Музей истории Магнитостроя 10.30 

Цена билета – 80 рублей

Комментировать