Новости

350 лет с Петром I

РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ:

2 октября – Челябинск, 16.00, Детская Филармония, ул. Солнечная, 5
3 октября – Магнитогорск, 18.30, Драматический театр им. А.С. Пушкина, пр. Ленина, 66
4 октября – Миасс, 18.30, Центр досуга «Строитель», ул. Керченская, 15
5 октября – Златоуст, 18.00, ДК «Булат», ул. Ленина, 1

Посмотреть на царя – реформатора с разных сторон поможет литературно-музыкальная композиция, подготовленная Магнитогорской капеллой. Неизвестные исторические факты, подробности, музыка петровской эпохи – это одинаково интересно школьникам, студентам, всем любителям русской истории.

М.В. Ломоносов как-то сказал: “Следы Петра надо искать не в прошлом, они идут к нам из будущего”. Давайте взглянем на нашего героя из XXI века.

Литературно-музыкальная композиция составлена по роману Д. Гранина “Вечера с Петром Великим”, а также произведениям А. Пушкина, В. Ключевского, В. Бутромеева, военно-историческим хроникам. В композицию включены канты петровской эпохи, народные песни, духовные сочинения и музыка, созданная на сюжеты из истории Петра I.

Автор композиции – Ольга Фёдорова (Москва), член Союза журналистов Москвы, доцент Театрального института им. Б. Щукина.
Текст читает московский актер и режиссер Артем Сухоруков. Он – дипломированный физик-атомщик и одновременно выпускник Театрального института им. Б. Щукина. За плечами у артиста выступления в театре им. Вахтангова, спектакли в московском театре на Покровке, собственная антрепризная труппа, роли в кино, режиссерские проекты в городах России, участие в качестве ведущего в ряде официальных мероприятий.

И не забудьте захватить Пушкинскую карту!

Did you like this? Share it!

0 comments on “350 лет с Петром I

Comments are closed.