Новости

На Южном Урале появилось мобильное приложение о культуре

Уже сейчас для любого смартфона доступно для скачивания новое, уникальное приложение о культуре и искусстве нашего региона. Мобильное приложение «Культура и искусство Южного Урала» было разработано в 2021 году. Однако, его созданию предшествовала масштабная работа в интернет-пространстве.

«Наше первое «детище» — сайт «Культура и искусство Южного Урала» в прошлом году отметил свой первый юбилей – 10 лет, — рассказывает руководитель отдела продвижения «Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий» Анна Горбань, — и это не просто «лента новостей». Это, прежде всего, портал для расширенного описания главных культурных событий региона».

Полноценные интервью с деятелями культуры, авторские статьи о прошедших премьерах в театрах, описания «культурных площадок» Челябинска и области нашли свое место и в приложении. Именно на основании этих глубоких материалов пользователям предлагается принимать решение о посещении того или иного культурного события. А их немало.

Спектакли, премьерные постановки, уникальные выставки, концерты, мастер-классы, лекции, музейные перфомансы – все это и многое другое доступно в приложении. Пользователь может ознакомиться с афишей всех культурных площадок, прочитать анонсы мероприятий, краткое содержание спектакля, купить билеты и запланировать культпоход.

Помимо этого, в приложении размещены рецензии театральных критиков на спектакли, подробные описания крупных выставочных проектов, и отзывы пользователей, уже посетивших событие. Геолокация позволяет найти мероприятия в непосредственной близости от вас. Эту функцию приложения особенно оценят гости города.

Для большей вовлеченности южноуральцев в культурный процесс в приложении разработана система оценок и комментариев. После посещения театра или выставки можно поставить «звездочки».

Теперь, чтобы узнать культурную составляющую жизни региона не обязательно мониторить сайты театров, музеев и информагентств. Достаточно скачать на свой телефон приложение «Культура и искусство Южного Урала» и «быть в культуре».

Источник

Did you like this? Share it!

0 comments on “На Южном Урале появилось мобильное приложение о культуре

Leave Comment