Новости

На сцене челябинской оперы прозвучит «Реквием»

В челябинском театре оперы и балета прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. Монументальное произведение исполнят солисты оперы, хор и симфонический оркестр.

Музыковеды считают, что «Реквием» по-особому воздействует на аудиторию, благодаря новаторскому отношению самого Верди к оркестру. Музыкальные инструменты выполняют не просто аккомпанирующую функцию, они звучат как человеческие голоса. Кроме того, все части произведения контрастны по отношению друг к другу, из чего складывается драматургическая основа сочинения. Слушать «Реквием» чрезвычайно интересно как знатоку музыки, так и любителю.

У южноуральских театральных деятелей сложилась своя история исполнения «Реквиема». Впервые он прозвучал в 2004 году в Международном оперном фестивале «Ирина Архипова представляет…». В 2005 году произведение исполнила Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова. Зрители остались в настоящем восторге. В театре оперы и балета отмечают, что очередное прочтение одного из красивейших сочинений всех времен станет достойным продолжением этой традиции.

Did you like this? Share it!

0 comments on “На сцене челябинской оперы прозвучит «Реквием»

Leave Comment